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domenica 29 agosto 2010

Castagnole

Ingredienti per 4 persone

Burro - 40 gr
Limoni - la scorza grattugiata di 1/2
Uova - 2 piccole
Farina - 200 g
Liquore strega
Vanilina - 1bustina
Lievito chimico in polvere - 1/2 bustina
Sale - 1 pizzico
Zucchero - 50gr
Zucchero a velo per cospargere
Olio di semi per friggere


Mettere in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina, il sale, la scorza grattugiata del limone, il liquore e il lievito ; lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi trasferite l' impasto su una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino ad ottenere un composto morbido liscio e compatto.
Lasciare riposare l'impasto per qualche minuto e poi formate dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di centrimetri circa e tagliateli a pezzetti grandi come delle grosse nociole. Formate con i palmi delle mani delle palline, e friggetele un po' alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa , rigirandole nella padella finchè risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare.



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