Ingredienti
(per una teglia da 22-24 cm)
Per la frolla al cioccolato
200g di burro freddo
130g di zucchero a velo
50g di tuorli
300g di farina 00
30g di cacao in polvere vaniglia
Per la crema pasticciera
250g di latte intero
75g di zucchero semolato extrafine
50g di tuorli
25g di maizena vaniglia
Per la ganache
125 ml di panna liquida
190 g di cioccolato fondente al 70%
Preparazione
Lavorate il burro freddo con la farina, il cacao e lo zucchero a velo, fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete i tuorli e lavorate velocemente finchè l'impasto non risulterà liscio e omogeneo e fatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora.Per preparare la crema versate in un pentolino una parte del latte con parte dello zucchero e portate a bollore. Nel frattempo sbattete i tuorli con il restante zucchero, la maizena e la vaniglia. Stemperate con il restante latte, portate tutto sul fuoco e cuocete finchè non si addensa.
Per preparare la ganache versate la panna in un pentolino e mettetelo a scaldare sul fuoco. Portatela a ebollizione e aggiungete in cioccolato fondente tritato. Togliete dal fuoco e mescolate finchè il cioccolato non sarà completamente sciolto. Nel frattempo foderate uno stampo da crostata con la frolla. Unite la ganache alla crema pasticciera e mescolate con cura.
Versate la crema al cioccolato ottenuta all'interno dello stampo di frolla al cioccolato e livellate bene, mentre con la pasta frolla al cioccolato avanzata formate alcune strisce che posizionerete sulla crostata. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.Spolverizzate con zucchero a velo.
http://sites.google.com/site/esterdelizie/ricette/dolci/crostata-al-cioccolato
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