Olio ................................................ gr.70
Carota ............................................ un pezzetto
Sedano ........................................... 2 pezzettini
Prezzemolo .................................... un ciuffo
Cipolle ........................................... gr200
Patate ............................................ gr700
Concentrato di pomodoro ............1/2 cucchiaio
Una crosta di parmigiano (opz.) ... a piacere
Sale .............................................. q.b.
Pepe ............................................. q.b.
Pasta mista ................................... gr. 400
Acqua (o brodo) ............................ q.b.
Parmigiano grattugiato ................ gr.100
Fate un battuto col lardo, gli ortaggi, il prezzemolo e la cipolla. Aggiungetevi l'olio e lasciate lentamente soffriggere il tutto a fuoco basso. Quando il trito comincerà a colorirsi, unitevi la crosta di formaggio, il concentrato, sale, pepe e le patate tagliate a cubetti, coprendole e facendole a loro volta soffriggere. Appena ve ne sarà bisogno, copritele con due dita di acqua a bollore e lasciate cuocere dolcemente.
Allorchè le patate saranno ben cotte aggiungete altri due mestoli di acqua a bollore e calatevi la pasta, allungandola via via, con l'acqua necessaria alla sua cotture. Alla fine la minestra dovrà risultare quasi asciutta
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